市长惠进才督导检查岐山县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-09-08 08:48 浏览次数:

年初,市长惠进才督导检查岐山县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,要进一步提高政治站位、压实工作责任,规范工作程序,在抓实上再用力,在抓细上再用心,科学精准、有力有序做好疫情防控各项工作。县领导吴维强、巨文利、刘玉广陪同检查。

惠进才一行前往岐山县朝阳花园小区、雍川镇小营村等地,详细了解城市社区和农村人员管控、集中隔离点管理和居家隔离落实、人员摸排、清洁消毒、被隔离人员管理服务等工作。

惠进才强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,全县各级要继续抓实抓细各项防控举措,坚决控住传染源,切断传播链。要进一步细化排查摸底工作,坚决将外地来宝人员、密切接触人员摸排到位、管控到位。要严格落实各项隔离管控措施,要把一般性群众服务工作与当前疫情防控要求区分开来,严格落实集中隔离医学观察、居家隔离规范要求,切实加强隔离点管理,严格按程序做好集中隔离和居家隔离人员的医疗服务、生活服务、以及生活医疗垃圾处理等工作。医务人员要科学指导隔离人员开展体温自测、卫生消毒和家庭成员的内部防护等工作,防止交叉感染。要认真落实好城市社区和农村人员管控措施,继续加强治愈病例和解除疑似病例的后续管理,切实做好医护人员和相关工作人员的安全防护,确保各项防控工作科学精准、有力有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统