当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

岐山县举行科技经济融合科技服务队企业行活动

来源:岐山门户网站 发布时间:2020-09-20 10:58 浏览次数:

9月18日下午,岐山县科技经济融合科技服务队企业行活动在蔡家坡经开区举行。陕西省汽车工程学会副理事长、陕西汽车集团有限责任公司产品开发总监王小峰等8名专家教授来岐山为企业发展献计献策,助力岐山做强汽车产业。市科协党组书记、主席王若鹏、企业部部长张碧燕,蔡家坡经开区管委会副主任李颖峰,县科协副主席黄星参加活动。活动由副县长王伟主持。

全体与会人员首先观摩了岐山县华强工贸有限责任公司、陕西通运专用汽车集团有限公司,详细了解了企业发展现状和企业运行中期待解决的技术革新等方面的问题。

科技服务队企业行对接交流会在华强工贸有限责任公司召开。华强工贸、通运集团等10户企业负责人介绍了企业发展情况,提出了企业创新发展中的困难和问题,专家现场逐一回复解答,为企业创新发展献计献策。对接交流结束后,陕西省汽车工程学会科技服务队与9户企业现场签订了《科技服务合作协议》,明确合作内容和方式,建立运行和保障机制。

蔡家坡经开区管委会副主任李颖峰向省汽车工程学会的专家教授介绍了蔡家坡经开区汽车产业发展现状、存在问题和今后发展思路,希望省汽车工程学会充分发挥学会的人才汇聚和技术服务优势,针对企业需求,多深入企业开展技术培训、决策咨询、科技评价、成果转化等有针对性的科技志愿活动,帮助企业提升产业竞争力和技术创新力,拓展高质量发展新空间。

市科协党组书记、主席王若鹏对省汽车工程学会科技服务队各位专家教授表示热烈的欢迎。王若鹏强调要以此次活动为契机,总结经验、创新方式、注重实效,再添措施、再鼓干劲,依托省级学会,融合省内资源,建立长效合作机制,拓宽更加精准的科技服务领域,不断巩固和提升活动效果。王若鹏希望省汽车工程学会继续加强与企业的联系,会地合作、上下联动、资源整合、重心下移,促进企业转型升级,为推动企业创新发展、提质增效增添活力;也希望企业增强发展信心,正视存在问题,积极与学会对接联系,深度合作,让科技服务活动成为企业发展的加油站。

岐山县华强工贸有限责任公司、陕西通运专用汽车集团有限公司等10户汽车产业企业负责人、技术骨干参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统