我县召开省级文明县城复审迎检工作推进会

来源:县政府办 发布时间:2020-09-14 11:44 浏览次数:

9月11日,我县召开省级文明县城复审迎检工作推进会。会议主要任务是对巡查暗访中发现的问题进行通报,对我县复审工作再安排,再部署,动员全县上下统一思想,提高认识,夯实责任,扎实推进问题整改和迎检准备工作,确保以优异的成绩通过省委文明委复审验收。县委常委、宣传部长、县文明委副主任王辉,县政协副主席、县文明委副主任王明怀出席会议并讲话。

王辉指出,做好省级文明县城复审迎检事关全县发展大局,事关全县人民福祉,意义重大,使命光荣。全县各级要以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,举县一致,攻坚克难,坚决打赢这场硬仗,以优异成绩向组织和群众交一份满意答卷,为全面建成小康社会作出积极贡献。

王辉结合实际,通报了今年以来我县创文工作的特点和问题,并从对标对表、细化举措,坚决保证复审高标准;紧踩油门、全力冲刺,坚决跑出复审加速度;责无旁贷、尽职尽责,坚决打赢复审荣誉战等三个方面对下一步工作提出了要求。他要求,各级各部门要明确责任、凝聚工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各尽其责,又要密切协作、相互配合,齐心协力打好省级文明县城复审工作“冲刺战”。要细化目标任务,夯实工作责任,层层传导压力,织牢横向到底、纵向到边的责任网络体系,保证工作任务全落实、快推进。县上将组建督查专班,对各级各部门复审迎检工作落实情况进行专项督办,并将省级文明县城复审迎检工作纳入年度目标责任制考核范畴,严格奖惩兑现,确保各项指标高线达标。

会上,王明怀从提高认识、加强领导;对标测评、全面达标;夯实责任、严格督查三个方面就省级文明县城复审工作提出具体要求。通报了全县省级文明县城复审工作督导检查存在的具体问题。县市场监管局、交通运输局、住建局等七家单位作了交流发言。

各镇党委副书记,县委和县级机关各部门、县直属各单位、各人民团体分管领导,驻岐各单位、蔡家坡经开区管委会党政综合办负责同志参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统