当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇快讯

蒲村镇召开“激发内生动力 学习先进事迹”宣讲会

来源:蒲村镇 发布时间:2020-09-11 08:39 浏览次数:

为进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,克服“等、靠、要”的消极思想,充分发挥各类道德模范、身边好人、脱贫攻坚先进典型的示范带动作用,教育引导贫困群众树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识,9月10日下午,蒲村镇在镇政府二楼会议室组织召开“激发内生动力  学习先进事迹”宣讲会,各村书记、贫困村第一书记、驻村工作队员、贫困户代表和全体机关干部共计50余人参会,镇党委副书记范建辉主持会议。

本次宣讲会邀请了驻村第一书记陈新岗、杨晓龙,脱贫示范户廖凯、张保保,2019年度陕西好人段润萍开展宣讲。会上,他们分别通过深入浅出、通俗易懂的话语分享了自己的典型事迹,生动地讲解了他们在脱贫道路上的经验、做法和取得的成果,现场掌声不断,极大地鼓舞了在场贫困户脱贫动力。

镇党委副书记范建辉作了总结讲话,此次宣讲会通过宣讲先进典型的“创业史”与“致富经”,共享脱贫致富的“金点子”,弘扬了社会主义核心价值观,凝聚了脱贫攻坚的精神动力,为全镇巩固脱贫攻坚成果提供了有力的保障。最后,他对各村近期开展宣讲活动提出要求:一要高度重视,精心组织;二要广泛宣传,扩大影响;三要认真负责,确保实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统