当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

全县“以案促改”警示教育大会召开

来源:县政府办 发布时间:2020-09-11 17:02 浏览次数:

 9月10日,全县“以案促改”警示教育大会召开,县委书记苏少敏出席会议并讲话,县委副书记、代县长杨鹏程主持会议。县人大常委会主任巨文利,县政协主席苏勤科,县委副书记张会亚等在家的全体县级领导参加会议。

苏少敏指出,开展警示教育是深入推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动县域经济高质量发展的重要保障。全县各级要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以高度的政治自觉和使命担当,扎实做好以案促改各项工作,营造风清气正的政治生态。苏少敏要求,全县各级和广大党员干部要以案为鉴,从赵正永严重违纪违法案中受到警醒,汲取教训,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,用好批评和自我批评的武器,不断提高党性修养,增强“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以案促教,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,以如履薄冰的思想和行动自觉,立正身、讲原则、守纪律、严用权,全面筑牢拒腐防变的思想防线。要以案促改,夯实全面从严治党责任,扎实开展肃清赵正永流毒和以案促改工作,深入推进“两个责任”贯彻联动一体落实改革试点,大力传承和弘扬延安精神,坚持正确选人用人导向,不断把全面从严治党推向深入,努力营造良好的经济社会发展环境,奋力谱写岐山新时代追赶超越新篇章。

杨鹏程强调,各镇、各部门、各单位要把以案促改作为一项重大政治任务来抓,进一步提高政治站位,深刻把握开展以案促改工作的重要意义,切实把思想统一到县委关于做好以案促改工作的部署要求上来,扎扎实实开展以案促改工作。要深化思想认识,强化警示教育,深刻汲取教训,突出问题导向,切实通过自查自纠,主动发现问题,深入剖析原因,明确整改方向,抓好整改落实。要把“以案促改”工作与其他重点工作相结合,统筹安排推进,确保警示教育与重点工作落到实处、见到实效,切实让“以案促改”工作成效体现在全县干部队伍建设上来,体现在推动经济社会发展上来,全面营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会上,与会人员集体观看了《利剑高悬·警钟长鸣》警示教育片;县委常委、纪委书记、监委代主任薛瑞刚安排部署了全县警示教育、深化以案促改工作。

各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志,县属事业单位主要负责同志,县纪委监委班子成员,县委以案促改工作专班各成员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统