当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

我县召开庆祝第36个教师节综合表彰
暨创建国家义务教育优质均衡发展县动员大会

来源:县政府办 发布时间:2020-09-11 08:47 浏览次数:

9月10日,我召开庆祝第36个教师节综合表彰暨创建国家义务教育优质均衡发展县动员大会。市政府教育总督学陈蓓出席指导会议。县委书记苏少敏出席会议并讲话,县委副书记、代县长杨鹏程主持会议。县领导巨文利,苏勤科,王海刚、张会亚、王辉、吕辉参加会议。

苏少敏指出,教育是一个国家、一个地区长远发展和社会进步的根本保证质量是教育工作的生命线。全县各级要牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的理念,始终把教育事业放在优先发展的战略位置,持续抓建设、提质量、促公平努力开创岐山新时代教育事业发展新局面。

苏少敏要求,聚焦提升教育教学质量,办好人民满意的教育,政府部门要扎实推进国家义务教育优质均衡发展县创建工作,全面提升教育硬件水平。要充分履行抓教育、办教育、管教育的职责,下功夫为教育系统减负,全面优化教育软件环境,一如既往重视、关心和支持教育事业发展。教育系统要牢固树立品牌理念、服务理念、公平理念,加快教育改革步伐,关心关爱一线教师,稳妥推进教育资源布局调整,推动城乡、校际均衡发展。要加大校园周边环境治理力度,营造健康有序的校园周边环境。

苏少敏强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师要不忘从事教育的初心、不忘肩上的责任,坚持做仁爱之师,平等对待每一个学生,用爱心打开知识之门,用信任呵护学生自尊,用尊重启迪学生心智。要树立为教育事业奋斗终身的志向,勤于学习,潜心钻研,努力掌握精深的学科知识、娴熟的教育理论,练就过硬本领,成为精于教学、善于育人的行家能手社会各界尊重教师、爱护教师支持教师,通过多种形式捐资助学、兴教助教,推动更多社会服务向学校延伸、更多发展要素向教育集聚,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力

杨鹏程强调,全县各级要坚定不移实施教育优先发展,在支持服务教育发展上持续发力,真正做到认识上一致,思想上重视,措施上精准,落实上到位。要坚持不懈提升教育质量,建立符合岐山实际的教育质量评价体系,把教育质量、教学成果作为考核学校、校长、教师的主要依据。要持之以恒强化教师队伍建设,不断提高教师的师德水平和业务素质,自觉投身教育改革发展的生动实践,努力当好教育改革的先行者和学生健康成长的领路人。要多措并举营造尊师重教氛围,大力宣传教育在助推经济社会发展中的重要作用和教育战线上涌现出来的先进典型和先进事迹,在全社会形成尊重教师的良好风尚,营造全社会关心、支持教育事业发展的浓厚氛围。

会上,县委常委、宣传部长王辉宣读表彰通报县政府副县长吕辉作教育工作报告,安排部署全县创建国家义务教育优质均衡发展县工作会议表彰奖励了2019-2020学年度全县教育教学工作中涌现出的各类先进单位和先进个人县政府与各镇、各部门签订创建国家义务教育优质均衡发展县目标责任书县教育体育局县财政局凤鸣镇主要负责同志作表态发言。

各镇党委书记或镇长;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体、蔡家坡经开区管委会党政办主要负责同志;各镇(片)教育专干,全县中小学校长、公办幼儿园园长,教体系统事业单位党、政主要负责同志,受表彰的先进集体、先进个人代表参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统