当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

京当镇强化“三抓”,推动扫黑除恶向纵深发展

来源:京当镇 发布时间:2020-08-20 08:59 浏览次数:

舆论宣传各村利用集会、主题党日、扶贫日等形式为党员群众通过发放扫黑除恶宣传彩页、知识手册、手提袋、现场答疑等方式,宣传扫黑除恶专项斗争知识、政策、举报途径方法,动员群众揭发举报、检举黑恶势力和“保护伞”线索,团结一致打击黑恶势力,并提升对扫黑除恶专项斗争的参与率和满意率,切实增强民众的获得感、幸福感、安全感。同时以微信群、古周原新京当公众微信平台推送学习资料,扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率,在全镇形成了强大的宣传舆论氛围。

二抓乱点整治。镇城建办牵头,按照《祝家庄街道乱点专项整治实施方案》,协调驻镇有关单位做好祝家庄街道出店经营、马路市场、环境卫生整治工作,长效管控,有效遏制反弹回潮。同时,由祝家庄派出所负责,加大对镇区街道什字的车辆乱停乱放,严重影响道路交通安全行为的整治,引导车辆有序停放,并结合“雪亮工程”实施,在祝家庄街道安装高清摄像头,保障人民生命财产安全。

抓纠纷调解。开展矛盾纠纷排查调解月活动,在各村调委会排查调解的基础上,镇上组织综治办、司法所、派出所、民政办等工作人员深入各村组开展矛盾纠纷排查调解工作,重点针对涉疫问题、群众来信来访、土地纠纷、邻里矛盾等各类矛盾纠纷进行了一次集中排查和调处,提高了政府影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统