当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山:发挥监督职能 助推扫黑除恶

来源:县扫黑办 发布时间:2020-07-24 12:50 浏览次数:

近期,县人大常委会副主任苏永科带领法制和监察、司法工作委员会委员及人大代表,对全县扫黑除恶专项斗争开展情况进行专题调研。

在汇报座谈会上,调研组认真听取了县政府和县监察委员会及县公安局、司法局、县住建局等相关职能部门开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,详细了解了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,对全县扫黑除恶专项斗争当前取得的成绩给予了充分肯定。

随后,调研组一行先后来到蔡家坡派出所、火车站社区、蔡家坡镇扫黑办、县法院、县检察院、县住建局、县扫黑办,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,县人大代表与相关单位负责人进行交流讨论,谈看法、说想法、议举措,为深入推进扫黑除恶专项斗争提出了好的可行性意见建议。

通过本次专题调研,岐山县将进一步强化思想认识,提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记扫黑除恶的重要指示和来陕考察重要讲话精神;突出工作重点,形成工作合力,强化责任落实,扎实开展“六清”行动,确保各项工作任务高标准高质量完成,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战;建立完善机制,推动长效常治,扎实巩固扫黑除恶专项斗争胜利成果,为推动县域经济高质量发展营造良好的社会环境、政治环境、生态环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统