当前位置:
首页 
> 专题 > 未成年人保护

岐山县举行小手拉大手暑期安全教育系列活动

来源:岐山教体局 发布时间:2020-07-20 18:17 浏览次数:

7月20日上午,岐山县小手拉大手暑期安全教育系列活动启动仪式在县中心小学体育场举行。此次活动由县安全生产委员会、县校园安全生产专业委员会主办,县安全生产委员会办公室、县教育体育局承办。县委常委、宣传部长王辉,县政府副县长吕辉出席活动,活动由县教体局党委书记、局长陈克礼主持。

县委常委、宣传部长王辉宣布岐山县小手拉大手暑期安全教育系列活动启动。副县长吕辉讲话。

吕辉指出,近期,全国部分地区恶性安全事故频发,多起严重伤亡事故均发生在节假日,从中暴露出家庭和社会监管责任的缺失和不到位。要求各镇、各部门和社会各界要在做好当前常态化疫情防控的基础上,时刻绷紧暑期学生安全这根弦,坚决克服麻痹大意和倦怠思想,切实抓好学生安全工作;要对危险水域、路段和重点人群进行认真摸排和研判,拿出切实有效的应对举措;家长要依法履行法律监护人的职责,履行家庭教育职责,落实安全监管责任。

县教体局党委书记、局长陈克礼总结活动时指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,少年儿童健康成长事关人民群众的切身利益,事关整个社会的和谐稳定。保护好少年儿童是全社会的共同责任和心声,更是我们教育人的初心使命和责任担当。我们开展小手拉大手暑期安全教育系列活动的目的,就是要凝聚学校、家庭、社会等多方力量,共同携手,为全县5万余名少年儿童健康成长筑起绿色屏障,撑起一片蓝天。要求各镇(片)、各学校,一要高度重视,督促提醒广大家长履行好暑期安全监管责任。二要开展安全教育,学校要通过家校微信群、家访等形式对学生进行安全教育和心理健康教育。三要积极引导,鼓励学生在假期多读一些积极向上的书籍,陶冶情操、净化心灵。

县教体局党委委员、正科级督学王培文对全县小手拉大手暑期安全教育系列活动进行了安排,蔡家坡镇、县水利局、校长代表、家长代表分别做了表态发言,中心小学学生做了安全承诺。最后在音乐声中与会人员进行了签名留念。 

参加本次活动的还有:各镇主管安全副镇长,县公安局、县交通运输局、县市场监管局、县水利局、县应急局、县交管大队分管负责同志和县消防救援大队负责同志;各镇(片)教育专干、中小学幼儿园校(园)长、学生代表、家长代表、教师代表,共计600余人。

(信息来源局稳安办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统