人行宝鸡中心支行:紧盯风险防控 从严监管黑恶资产

来源:西部法制传媒网 发布时间:2020-04-28 15:33 浏览次数:

今年以来,人民银行宝鸡市中心支行深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神以及中、省、市和人民银行西安分行决策部署,加强落实市扫黑办工作要求,全力做好防疫特殊时期扫黑除恶专项斗争工作落实。

完善工作机制。研究分析助力疫情防控工作的突破点,制定下发了《关于做好疫情防控期间宝鸡辖区反洗钱工作的通知》《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好反洗钱工作有关问题的通知》,及时安排特殊时期相关工作。

强化“打财断血”。截止目前,全辖涉黑涉恶“查冻扣”共计20笔,涉及金额138.762万元,涉及客户20户,账户41户,其中冻结涉黑涉恶客户5个、账户5个。

加强风险防控。对疫情期间洗钱风险特征,提示金融机构防范不法分子利用疫情伪装公益慈善机构或以出售防疫物资名义等手段实施违法活动,加强风险防控。对收集的22条异常交易线索在全辖内进行风险排查。对2019年向市扫黑办、市公安局扫黑办报送的7条线索,及时向相关执法部门了解后续处置情况,向报送机构了解客户和账户最新动态,做到每一条线索梳理清楚,查证落实,每一处疑问刨根问底,确保不留死角、不留盲区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统