当前位置:
首页 
> 专题 > 脱贫攻坚进行时

全省脱贫攻坚“三排查三清零”视频调度会召开

来源:省扶贫办 发布时间:2020-04-26 13:10 浏览次数:

4月23日,省脱贫攻坚领导小组办公室召开 “三排查三清零”视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,通报近期“三排查三清零”及疫情应对工作情况,进一步有针对性地细化措施、落实责任、全力冲刺,决战决胜脱贫攻坚。省政府党组成员、省扶贫办主任文引学主持会议并讲话。

会议指出,“三排查三清零”工作是今年脱贫攻坚工作的主抓手。近段时间以来,各级各部门坚决落实省委省政府决策部署,干劲很大、劲头很足,做了大量艰苦细致的工作。“三排查三清零” 和疫情应对工作取得了阶段性成效。要继续保持攻坚态势,抓重点、补短板、强弱项、建机制,扎实做好 “三排查三清零”和疫情应对各项工作。

会议要求,一要抓学习,强化政治责任。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,深刻领会精神实质,坚决扛起政治责任,以百倍的努力,决战决胜的劲头,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。二要抓排查,消灭漏点。要对照排查中发现的问题线索,甄别疑似,确定问题;要边改边查,再找问题,确保一个不漏,清零见底。三要抓整改,补齐短板。要对标目标、对标政策、对标要求,及时查漏补缺,建立清单台账,边整改边销号。四要抓统筹,强化协同。市县要切实履行主体责任,统筹调动一切资源;行业部门要履行主管责任,做好政策把关和业务指导,上下联动、横向协作、统筹兼顾,合力攻坚。五要抓责任,限时交账。要树立交真账、交实账、交总账的意识,实行层层签字背书制度,强化漠视群众利益专项整治,倒排工期,细化举措,压茬推进,力争在6月底前全面完成问题整改及脱贫攻坚各项任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

会上,省扶贫办副主任何存贵通报了“三排查三清零” 和疫情应对工作,省民政厅、省人社厅、省自然资源厅、省住建厅、省水利厅分管负责同志就有关工作进行了安排。省级相关行业部门业务处室负责同志在主会场参会;各市县党政分管负责同志和有关部门负责同志及业务骨干在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统