当前位置:
首页 
> 专题 > 脱贫攻坚进行时

宝鸡:深化市级领导包联帮扶 决胜“大战”“大考”

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-04-15 07:56 浏览次数:

4月13日,我市召开市级领导包抓指导县区工作汇报会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市长惠进才主持会议。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委副书记吴铁参加会议。

徐启方指出,通过全市上下共同努力,我市一季度经济社会发展呈现向好态势。全市各级要统筹做好复工复产复学各项工作,未雨绸缪、精准施策,努力把疫情影响降到最低。各指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,指导帮助县区、部门和经济组织认真研究梳理国家政策,抓住用好机遇,争取更多的项目资金进入国家和省上盘子。要结合开展“查堵点、破难题,抓落实、促提升”行动,持续抓好招商引资,大力发展总部经济,加快推进重大项目建设,力促企业开足马力生产,下茬破解中小企业运行难题,紧盯脱贫目标不放松,坚守稳就业保民生底线,确保包联帮扶各项工作落地落细、取得实效。

徐启方强调,各指导组要紧盯重点工作、难点问题、薄弱环节,下沉一线、统筹协调,指导帮助县区破解难题。各级各部门要统一思想、提高站位,以过硬作风统筹抓好各项重点工作落实,确保在“大战”“大考”中干在实处、走在前列。

惠进才要求,要充分认识当前形势,进一步增强工作紧迫感,扎实做好企业发展、群众就业、民生保障、社会稳定等工作,加强沟通协调,提高工作效率,切实将帮扶工作往实里抓、往细里做。要在抓好常态化疫情防控的基础上,全面落实稳增长工作措施,努力把疫情造成的影响降到最低。

会上通报了全市领导干部联系帮扶企业和包抓重点项目总体情况,以及督查工作情况。5名指导组组长进行了汇报交流。

市级各指导组组长、副组长,各督查组组长、副组长,市级相关领导,市级部门相关负责同志在主会场参加会议。各县区相关负责同志在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统