岐山税务助力企业复工复产 打赢战“疫”

来源:岐山县人民政府办公室 发布时间:2020-03-24 09:09 浏览次数:

疫情防控期间,岐山县税务局认真贯彻落实总局“四力”要求,为纳税人提供更加便捷、高效、安全的纳税服务,全心全意助力企业复工复产,打赢战“疫”。

“特殊时期,无法出门,可我们的税务发票用完了,对方急着要票,我们该怎么办?”宝鸡丰信机械制造有限公司的财务人员打来电话。面对企业的困难,岐山县税务局与邮寄公司合作,为企业提供发票邮寄服务,不用出门,发票就能送到手上。

为加强疫情期间防控工作,有效减少人员聚集,我局积极拓展“非接触式”办税服务,为纳税人免费邮寄税务发票,指导纳税人通过电子税务局、个人所得税APP等软件办理税费申报,网上申报率达到了99%,纳税人足不出户就能“网上办”,大大降低了交叉感染风险,加快了办税速度。

受疫情影响,陕西重型汽车有限公司资金出现问题,财务负责人十分着急。在了解到企业实际困难后,我局迅速行动,组织业务骨干,通过电话和视频连线帮助企业办理延期缴纳税款,为企业解决燃眉之急。事后,县局还上门服务,为企业送去疫情期间税费减免优惠政策汇编,帮助企业解答政策疑问,帮助企业复工复产。

目前,正处在疫情防治的关键时期,面对复工复产人员流动性大,防控风险大的现状,我局不仅采取预约申请、引导分流等方式为纳税人提供安全线下服务,还大力拓展“不见面”办税、“非接触式”服务,为纳税人、缴费人提供高效、便捷、安全的线上服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统