市委常委、组织部长贾珉亮在我县检查疫情防控工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-01 10:41 浏览次数:

1月31日,市委常委、组织部长贾珉亮深入我县检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,先后到益店、青化、京当等7个镇看望慰问疫情防控一线干部。

在各镇,贾珉亮通过实地走访、深入交谈等方式,详细了解检查卡点设置、湖北(武汉)返岐人员摸排、重点人员底数及隔离措施落实、群众宣传发动等工作情况,检查各镇主要负责人履行职责、靠前指挥,充分发挥“两个作用”等情况,对岐山县各级党组织能够抓早动快、周密部署、扎实有序开展疫情防控工作给予充分肯定。

贾珉亮指出,当前疫情防控工作处于最关键时刻,各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央、省市委安排部署,充分认识疫情的严峻性、复杂性,充分认识防控工作的重要性、紧迫性,牢记人民利益高于一切,主动扛起政治责任,决不能掉以轻心,必须保持战时状态,有效遏制疫情蔓延势头。要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,加强联防联控、群防群治力度,落实好各项管控措施,坚持横向到边、纵向到底,一竿子插到底,深挖彻查重点人员,实时掌握动态信息,坚决切断传播链;镇村干部要坚守岗位,冲锋在前,落实落细既定部署,做好自身防护,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

贾珉亮强调,农村是疫情防控的薄弱环节,镇村两级党组织要坚持党建引领,结合实际设立党员责任区和先锋岗,组建党员突击队,每一名党员都要亮出身份,在疫情防控斗争中当先锋、作表率,采取分片包干、包组联户等方式,切实广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全力做好宣传引导、摸排防控、卫生防疫等基础性工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统