宝鸡岐山:260党员冲在前 让党旗在防控疫情第一线高高飘扬

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-02-01 08:54 浏览次数:

宝鸡新闻网讯“旗帜在手,党徽在胸,誓不除‘疫’人不回!”1月31日,在岐山县举行的阻击疫情党员先锋队授旗仪式上,第六队队长李胜利慷慨激昂地说。

在新型冠状病毒感染疫情联防联控的关键时期,岐山县在前期组织号召广大党员干部积极投身联防联控工作的基础上,进一步加强力量,提振联防联控自信心,从部分县级部门、系统、单位抽调260名党员,组建9支党员先锋队深入全县9个镇121个村(社区)一线开展疫情防控工作。县委组织部划拨36万元党费专门用于基层防疫工作。同时,为先锋队购买口罩、发放党徽、红袖章,以实际行动践行“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强队伍保证。

连日来,岐山县各级党组织和党员干部把打赢防控阻击战作为首要任务,严格落实中、省、市防控举措,严抓责任落实、疫情摸排、宣传引导、市场监管等关键环节,推动联防联控向纵深开展。县、镇、村(社区)全体党员干部提前取消春节休假,主动回到工作岗位,履职尽职。

全县各级党员积极发挥先锋模范作用,主动投身到疫情防控一线,当好宣传员,通过进村入户、张贴宣传单等方式向群众宣传疫情防控基本知识,引导群众正确认识、科学防控疫情。同时,立足本职,带头履行党员责任。在农村,协助村组在主干道设置卡点,对进村外来人员做好劝返、车辆登记、摸底排查等;在社区,广大党员主动亮身份,做表率,深入居民小区、超市、市场等人员密集区,协助有关职能部门开展联防联控工作。在县城交通要道,党员志愿者协助卫健、公安、交通等部门,筛查过往司乘人员等。广大党员干部纷纷主动投身疫情防控阻击战中来,用实际行动践行共产党员的庄严承诺。(中共岐山县委组织部  闫凤阳 杨渊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统