当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山县扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:岐扫黑办 发布时间:2020-12-05 09:35 浏览次数:

近日,岐山县扫黑除恶专项斗争推进会召开,县委书记苏少敏出席会议并讲话,县长杨鹏程主持会议,县人大常委会主任巨文利,县政协主席苏勤科,蔡家坡经开区管委会主任王海刚,县委副书记张会亚等全体县级领导参加了会议。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,现在为期三年的扫黑除恶专项斗争仅剩一个月时间,越到后期越是较劲、考验定力的关键时期,时间紧、任务重、责任大,全县各级要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦“六清”“六建”目标夯实责任,持续发力,攻坚克难,建立健全扫黑除恶长效机制,确保共同打好打赢收官攻坚战。会议要求,一要进一步提高政治站位,始终保持政治清醒、保持战斗姿态、宣传弘扬正气、把握斗争形势,切实增强扫黑除恶工作的责任感、紧迫感;二要进一步强化举措,努力推动各项工作落实落地,坚决彻底推进“六清”行动,加快案件侦破,强化督导检查,推动专项斗争稳扎稳打、步步深入;三要进一步坚定信心,突出长效机制,巩固提升斗争成效,积极对标对表新标准、新要求,对已形成的制度机制整体框架再论证、再完善,分层分类确定一批管根本、利长远的制度机制,同时总结提炼工作实际过程中好经验、好做法,形成具有岐山特色的扫黑除恶工作机制体系,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,奠定扫黑除恶长效常治坚实的基础,为县域经济社会追赶超越高质量发展创造安全稳定和谐的社会环境。

会上,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘玉广通报了全县扫黑除恶专项斗争“六清”行动和“六建”工作进展情况,并安排了当前扫黑除恶重点工作。

县扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长;各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统