当前位置:
首页 
> 专题 > 脱贫攻坚进行时

​​我县迅速贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进视频会精神

来源:岐广传媒 发布时间:2020-11-08 14:37 浏览次数:

11月6日,在全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进视频会后,我县迅速召开会议,贯彻落实会议精神。县委书记苏少敏出席会议并讲话。县长杨鹏程、蔡家坡经开区管委会主任王海刚、县委副书记张会亚、县政府副县长龙淑萍、县政协副主席王明怀、翟国军出席会议。

苏少敏强调,省级成效考核是对脱贫攻坚工作的全面检阅。全县各级要提高政治站位,坚决克服松劲懈怠思想和畏难厌战情绪,尽锐出战、一鼓作气,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。要抓住关键环节,坚持问题导向,对标考核新特点,突出工作亮点、补齐工作短板,从严从实从细抓好问题整改,全面夯实工作基础。要密切协作配合,实行“指标包干到部门,以户保村,以村保镇,以镇保县”工作法,围绕“两不愁三保障”,落实好“三精准”“三保障”“三落实”要求,全面提升脱贫攻坚工作水平。要夯实责任,改进作风,牢牢站稳人民立场,用情讲政策,用心解难题,以决战决胜的勇气和信心,扛起责任、担起使命,全面完成脱贫攻坚各项考核任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交一份满意的答卷。

就做好当前脱贫攻坚重点工作,杨鹏程强调,决战决胜脱贫攻坚已进入最关键的冲刺阶段。全县各级要坚持目标导向、问题导向和结果导向,进一步强化思想认识和责任担当,以更高的站位、更实的作风、更强的举措,对标对表脱贫攻坚考核要求,补短板、强弱项,确保脱贫攻坚圆满收官。要重点抓好产业扶贫、消费扶贫、金融扶贫、稳岗就业和易地扶贫搬迁后续帮扶等工作,协同作战、共同发力,持续巩固脱贫攻坚成效。对自查中发现的问题要进行全面梳理,分析研判,逐项整改落实到位。要注重扶贫宣传,深入挖掘扶贫典型,推广一批可参考、可复制的脱贫攻坚模范,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。  

各镇党委书记,县级国家机关各部门、县直属各单位、驻县各金融机构负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统