岐山农商银行故郡支行成功堵截一起医药诈骗案件

来源:县金融办 发布时间:2020-11-27 08:03 浏览次数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,各金融机构积极发挥防范诈骗案件“最后一道防线”的作用,不断加强各类诈骗防范宣传教育活动,持续提升工作人员风险防范和案件防控意识,筑牢防范诈骗“最后一道防线”,为及时消除安全隐患,切实为老百姓守护好“钱袋子”筑牢了基础。岐山农商银行故郡支行员工就凭借高度的职业素养和敏锐的观察能力,有效成功堵截了一起医药诈骗案。

客户杨某来前往岐山农商银行故郡支行,要求办理定期存款提前支取业务,综合柜员曹巧丽在接过存单查看后发现,1万元的定期存款马上到期,出于安全考虑,曹巧丽有意询问客户取款用途,但杨某支支吾吾不愿回答,并不断催促柜员立即为其办理业务的异常表现引起了曹巧丽的警觉,她立即报告了会计主管。

经过支行员工的再三开导,杨某才说出了事情的原委,一个“关爱老年人”组织来到他所在村庄进行“特效药品”宣传活动,自己已预交了400元定金,再交付4500元余款,就可以拿“特效药品”。听了客户的描述,支行员工断定这是一起典型的医药诈骗案,耐心细致的向客户讲解了近期发生的相关诈骗案件及防范诈骗的有关知识,看到客户仍然半信半疑,就提出可以联系其子女,让其子女协助判断此事。最终,此次诈骗案被岐山农商银行故郡支行员工成功堵截,避免了客户不必要的损失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统