当前位置:
首页 
> 专题 > 脱贫攻坚进行时

多措并举 确保低保户和五保户及时领取取暖补贴

来源:县财政局 发布时间:2020-11-26 17:29 浏览次数:

县财政局积极沟通协调,认真负责,采取多种办法,及时发放全县4380户农村低保户和774户五保户2020年冬季取暖补贴257.7万元,使他们安全温暖过冬有了保障。

一是及时录入补贴资料。按照县惠民补贴“一卡通”《实施办法》,县财政局接到业务部门报送的补贴资料后,及时组织资金,安排人员,加班加点对补贴信息进行“一卡通”系统录入、整理和核对,确保录入信息正确无误,做到万无一失,为及时足额发放补贴资金提供了有力保障。

二是加强沟通协调。“一卡通”发放惠民补贴是一个系统工程,牵扯到惠民补贴管理单位、代发金融机构和各镇人民政府相关职能站所,只有加强沟通协调才能体现“一卡通”发放的高效、快捷和方便。加强与业务主管部门沟通协调,做到补贴信息完整正确,发现错误信息及时修改;与代发金融机构密切配合,确保“一卡通”兑付系统运行顺畅,使全县低保户和五保户及时足额领到冬季取暖补贴,为他们安全过冬提供了有力的保障。

三是及时足额正确发放。对审核数据及时传输代发金融机构进行维护,开据支付令进行发放。对首次发放失败补贴户查询原因,联系补贴户核对姓名、身份证和银行卡号等基础信息,进行修正。截止目前,已做到了100%发放,无一差错。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统