当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山县开展扫黑除恶专项斗争成果巡回展

来源:县扫黑办 发布时间:2020-11-25 09:24 浏览次数:


为进一步加大对扫黑除恶专项斗争成效宣传力度,使专项斗争成果家喻户晓、人人皆知,提升扫黑除恶群众知晓率、认可率和满意度,11月24日上午,岐山县扫黑除恶专项斗争成果巡回展和集中宣传活动在县礼乐广场拉开帷幕,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘玉广检查指导成果展。

本次活动由县扫黑办牵头,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部,县法院、县检察院、县公安局、县司法局以及县住建局、教体局、水利局、交通局、县卫健局等13个重点行业主管部门参与,将依次在凤鸣镇、蔡家坡镇、雍川镇等县域范围内巡回开展。活动现场,各单位紧紧围绕扫黑除恶专项斗成果展示宣传主题,通过设立宣传咨询台、摆放专项斗争成果宣传展板、发放宣传资料、现场案例讲解、播放政策知识点录音等方式,并借助微信、微博、QQ等网络载体,充分展示全县扫黑除恶专项斗争总体概况、涉黑涉恶案件办理、基层组织建设、“打伞破网”“打财断血”、行业乱点乱象整治等方面取得的成效及经验做法与特色亮点,营造了浓厚的社会舆论氛围,有效提升了专项斗争群众认可率和满意度。

本次首场巡回展和集中宣传活动,共展出宣传展板32余块,宣传资料4100余份,发放纸杯、手提袋、围裙等宣传品3200余份,现场解答咨询600余人,极大的提高了群众参与专项斗争的积极性,深受到大家的广泛好评。

据悉,2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年、检阅之年,岐山县严格按照中央、省、市和县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕为期三年扫黑除恶的工作目标,进一步提高政治站位、强化责任担当、细化工作举措,坚持问题导向,奋力攻坚克难,以“十个深化”为抓手,扎实推进“六清”行动和“六建”工作,扫黑除恶专项斗争取得新成效。截止目前,全县共破获涉黑涉恶类案件83起,抓获141人,刑事拘留107人,依法逮捕64人,取保候审65人,移送起诉26案95人;成功打掉了2个涉恶团伙和4个涉恶集团;查封、冻结、扣押涉案资产5197.6万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统