当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山县住建局扫黑英雄—巨伟

来源:县扫黑办 发布时间:2020-11-23 10:52 浏览次数:

巨伟同志1973年9月出生,男,汉族,中共党员;在住建系统多次获得先进个人和优秀党员荣誉,曾多次抽调参与并出色完成三民路拆迁、杏园小区棚改、驻村扶贫等重点工作任务,获得领导和同志的一致赞赏。扫黑除恶专项斗争开展以来,又被调任县住房和城乡建设局扫黑办主任,在新的岗位上,勤学细研严谨求真为住建系统扫黑除恶专项斗争工作做出了积极贡献。2020年初岐山县住建局被市局评为扫黑除恶先进集体。

“干事就要干成事和干好事,要让平凡的经历成为骄人的成绩”,平实的话语是巨伟同志数十载基层工作敬业奉献的承诺,而圆满胜利的完成各项任务,更是体现了一名普通党员的忠诚初心。

扫黑除恶专项斗争开展以来,在住建局党委领导下,巨伟同志以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中省市县有关决策部署,对照职责,身先士卒,全力以赴,主动作为,狠抓落实,扎实有序推进系统扫黑除恶斗争向纵深开展,坚决遏制黑恶势力在住建领域内滋生、蔓延、发展。

扫黑除恶专项斗争,事关社会长治久安,事关人民幸福安康。在专项斗争中,他坚定政治站位,增强“四个意识”,科学谋划,积极组织全系统干部职工参与扫黑除恶专项斗争,承担扫黑除恶专项斗争所有方案起草和材料的撰写工作。及时制定《住建领域扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》《住建领域专项斗争提醒约谈工作制度》《住建领域扫黑除恶行业治理工作制度》等相关文件,协助局党委先后召开了扫黑除恶专项斗争动员会、扫黑除恶专项斗争推进会、在县扫黑办倡议下,积极参与在县城礼乐广场、县委政府楼前、蔡家坡凤仪广场举行的大型扫黑除恶宣传活动,通过展板、发放宣传单、宣传袋、应知应会手册,现场给群众讲解相关知识,有效提升了广大群众的知晓率和参与率。结合住建领域实际,出台了《住建领域扫黑除恶专项斗争专项整治行动方案》,及时传达并贯彻落实局扫黑除恶领导小组作出的工作安排,确保领导小组的安排部署能迅速落到实处。积极参与住建系统行业乱象的整治,会同局五个领域开展线索收集和资料整理。开展了在全县房地产开发、工程建设、物业管理等重点领域的专项整治,重点摸排凤凰台项目、金煦红阳项目、瑞林华府项目中存在违规收费、未按期交房问题。对在专项整治中不力的单位进行约谈。另外针对行业乱象线索,及时向局党委汇报的同时联系局纪检组,对相关单位进行督导,依法对县城锦绣园开发商擅自改建的违章厕所进行了拆除。

巨伟同志利用住建部门点多、线长、面广、队伍大的优势,着力构建强大的宣传优势,把专项斗争宣传的触角渗透到最基层,广泛开展宣传活动,利用原来管理户外广告之便,积极联系在中央督导组来陕赴宝督导检查前,对城区关键位置的大型户外广告进行更换,得到县扫黑办的肯定。并全方位公布举报方式,设立举报电话,举报箱。主动联系对接市县扫黑除恶工作,传达上级精神,指导系统扫黑除恶专项斗争积极开展。自觉收集整理扫黑除恶备案资料,按照“抓铁留痕”的要求,对我局开展的扫黑除恶工作印证资料进行梳理和保存。

在扫黑除恶专项斗争中,他在注意保密纪律的同时积极陪同相关负责同志对中、省、县交办线索认真扎实开展调查取证并亲自撰写结论回复。在具体工作中他坚持秉公求实以认真负责的态度对待每一个反映问题的群众,耐心和诚心赢得了群众的称赞。在群众中树立了一名党员的良好形象。

巨伟同志以实实在在的行动参与扫黑除恶专项斗争,以求真务实的举措服务单位开展扫黑除恶专项斗争,以踏踏实实地做人处事态度做好工作,在平凡的岗位上做出了应有的努力,是基层普通、优秀的扫黑除恶工作践行者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统