当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

县公安局扫黑英雄—杨小乐

来源:县扫黑办 发布时间:2020-11-23 10:49 浏览次数:

杨小乐,男,汉族,1980年4月15日出生,大学本科文化,中共党员,三级警督,现系岐山县公安局刑侦大队大案队队长。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,他思想上高度重视,坚决拥护中央决定,认真贯彻落实上级各部门关于扫黑除恶工作的重要指示,深入辖区,主动作为,扎实开展线索摸排、转办核查、案件办理等工作。截至目前,由他负责核查省批转涉黑涉恶线索5条,市批转线索4条,县批转线索7条,群众自行举报线索8条,积极为举报群众做好解说安抚工作。同时参与侦办了一系列涉黑、涉恶类案件,得到了领导和同志们的一致认可。

2018年5月份,侦办了王志奇恶势力集团案件,破获强迫交易、敲诈勒索等案件20余起,起诉9人,涉案金额190余万元。2019年10月省厅将“杨小奇反映泾阳县史锋违法犯罪问题的线索”交由我局核查侦办,我局将此线索交给刑侦大队大案队负责。杨小乐同志接到交办线索后,对被举报人进行了秘密调查。他从数名受害人中找到有可能突破的人员,带领专案民警几次秘密赶赴泾阳,反复多次做重点受害人的工作。打开了曹锋等人违法犯罪的突破口,用她们的话讲:是杨警官让我相信政府、相信法律之下无罪恶,阳光之下无阴影。最终抓获涉案嫌疑人14人,逮捕8人。该案破获非法侵入他人住宅案件3起,故意伤害1起,聚众斗殴1起。

扫黑除恶是一项长期的工作,要建章立制、要追根溯源,这些都离不开各个职能部门履职尽责。杨小乐同志就是我们这支队伍的代表,他立场坚定、爱憎分明、勇于担当、身先士卒、舍小家为大家,群众为之称快、同志为之认可、领导为之肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统