当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

县公安局扫黑英雄—李程远

来源:县扫黑办 发布时间:2020-11-23 10:46 浏览次数:

李程远,男,陕西省岐山县人,现担任岐山县公安局刑侦大队大案中队副中队长,三级警司警衔。工作十余年来,曾获个人三等功两次,多次获得先进个人。

在扫黑工作开展以来,李程远同志不怕辛苦,不怕危险,积极主动作为,勇于担当履职;主动请缨,发扬不怕苦、不怕累,不怕艰难危险和连续作战的精神,舍小家顾大家;在扫黑工作中始终带头站在最前列、冲在第一线;将让人民群众在社会中得到最大的安全感为使命,将责任担在肩上,用实际行动扛起职责担当,得到了领导和同事的高度赞誉和充分肯定。

自从党中央部署扫黑工作以来,他对此非常关注和重视,三年来放弃了大部分的休息时间,把人民群众的幸福感、安全感放在第一位,将扫黑工作放在第一位,参与侦办了王志奇等人恶势力集团、见欢欢等人恶势力集团等重大案件,为我局扫黑除恶工作做出了自己的贡献。

工作就是命令,在扫黑工作开展中,李程远同志不仅积极主动作为,而且勇于担当履职,他多次放弃节假日参与扫黑除恶案件侦办工作。妻子怀孕在身,家里的父母年长需要照料,九岁的孩子无人照顾。对父母的不舍、对孩子的牵挂、对妻子的担忧,也阻止不了他参加扫黑工作的脚步,舍小家、顾大家充分体现了他的大爱精神和对人民群众高度负责的决心。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。李程远同志的努力得到了大家的认可和赞许。但他却认为,这是他份内的工作,这充分体现了一位基层一线民警甘于奉献的精神,他在平凡的警察岗位上,不忘初心,牢记使命,默默奉献自己的青春,书写着一篇又一篇不平凡的平凡故事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统