当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山县公安局扫黑英雄—金继锋

来源:县扫黑办 发布时间:2020-11-23 10:43 浏览次数:

金继锋,男,汉族,生于1982年2月16日,现年38岁,大学文化,中共党员,二级警督,岐山县公安局刑侦大队扫黑除恶专业队队长。

扫黑除恶专项斗争开展以来,金继锋同志清楚的知道这场专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,他牢记使命,兢兢业业,脚踏实地的工作态度,以及较强的事业心和责任感获得了同志们和领导的认可。金继锋同志利用下乡核查线索和办案的机会积极发放宣传资料,向群众解释扫黑除恶知识,并深入村组进行线索收集,共发放张贴《通告》300余份,发放宣传资料500余份,向群众耐心解释打消举报顾虑,积极宣传黑恶势力的严重危害、扫黑除恶专项斗争的意义、政策、措施与要求,努力为涉黑涉恶专项斗争全面展开创造良好外部环境。

线索核查中,金继锋同志认真做好部省市转办线索核查工作,严格落实线索核查“三长负责制”、“三有一无核查结论”、实名举报人意见反馈等硬性规定和要求,做到每件线索经得起检验。并对接到的每条举报线索高度重视,积极调查,加班加点走访当事人和相关人员,不放过一个疑点,不放过一个问题,不徇情枉法,本着依法查处,依法核查的原则对线索进行认真的核查。目前,他参与核查的中央督导组交办线索7件,公安部交办线索7件,省公安厅交办线索8件,市局交办线索34件,县级部门交办线索12件,自主摸排线索13件,81件线索均已办结,办结率100%。

作为扫黑除恶专业队成员,金继锋同志积极践行法律赋予的刑事打击职能,立足本职,敢于担当,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,克服警力抽调不足的实际困难,自加压力,顽强拼搏,深挖涉黑涉恶犯罪线索。2018年4月至5月期间,金继锋同志与战友们经过认真细致分析,秘密调查,成功侦破了以蔡家坡镇西星村党支部书记王某某为首的恶势力犯罪集团案件,破案15起,起诉9人;2018年10月29日参与侦破了以见某某为首的恶势力犯罪集团案,破案7起,起诉6人;2018年12月7日成功侦破了柴某等6人寻衅滋事案,破案2起,起诉6人。严厉的打击手段对犯罪分子起到了震慑,也为人民群众安居乐业打造了良好的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统