当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

严惩黑恶犯罪 净化营商环境

来源:县公安局 发布时间:2020-11-18 11:36 浏览次数:

2018年9月27日,岐山县公安机关经过前期缜密摸排成功打掉以王某某、刘某某、赵某某为首的恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人11人,破获敲诈勒索案件20起。

2018年9月初,岐山公安在推进扫黑除恶专项斗争工作中,摸排获悉一条重要线索:以王某某为首的真假记者,为了不法利益相互勾结,数年来流窜眉县、岐山县、凤翔县等地,特别针对私营小企业、砖厂、煤场、塑料颗粒厂、纸厂、幼儿园、学校等企事业单位进行暗访、拍照,以在媒体曝光、登报上述企事业单位各自存在的问题为手段,要挟敲诈受害人财物。公安机关在获悉这一线索后,立即组织精兵强将,对受害单位、受害人进行摸排、梳理,由于涉案时间跨度长,且无人报警,受害人普遍存在戒惧心理、担心被打击报复,始终不愿透漏实情,梳理工作一度陷入僵局。办案民警克服困难,转战眉县、岐山县、凤翔县等地,多次对受害人进行保密谈话,心理疏导,逐渐的打消了各受害人的思想顾虑,并于9月25日前将梳理出案件受害人及相关证据材料全部取证到位。9月27日、28日,10月1日、9日、25日,经过秘密布控,岐山公安先后在岐山县高铁站、西安北客站等地将涉案犯罪嫌疑人王某某、刘某某、赵某某、某某等嫌疑人抓获归案,至此,该案得以成功告破。

黑恶势力是法治国家和和谐社会的毒瘤。人民群众对此深恶痛绝。近年来,我国城乡黑恶势力违法犯罪问题呈蔓延势头,严重危害社会治安秩序。同时,也影响和损害了执法公信力。王某某等恶势力集团案的告破,是岐山县公安局坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署的体现,该集团的摧毁,有效遏制了黑恶违法犯罪行为,使岐山的社会治安秩序、舆论环境、经济发展环境进一步肃清和改善,有效挤压了黑恶势力滋生空间,净化了营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统