当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山县再掀扫黑除恶宣传热潮

来源:县扫黑办 发布时间:2020-11-17 15:58 浏览次数:

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚的舆论氛围,切实提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,近日,岐山县多措并举,创新宣传方式,采用集中宣传和文艺演出相结合的方式开展扫黑除恶大宣传活动。

集中宣传现场,政法各部门,县扫黑办及各成员单位在指定地点设立咨询点,通过发放宣传资料、展出宣传板面、悬挂横幅、播放录音、调查问卷等方式开展。活动中,各单位工作人员结合自身工作职能用通俗易懂的语言向在场群众宣传扫黑除恶、平安建设、禁毒、防电信网络诈骗、反邪教等相关知识,并耐心讲解相关法律法规,动员广大群众积极行动起来,切实维护自身合法权益;同时,工作人员现场指引群众通过填写调查问卷,全面提升群众对扫黑除恶的认可率和知晓率。

广场中心,县扫黑除恶文艺演出团通过小品、快板、歌舞等等群众喜闻乐见的形式,将扫黑除恶与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富广大人民群众业余文化生活,还让群众在潜移默化中增强了法制意识和法治观念。演出节目受到了广大群众的热烈欢迎,不断将宣传氛围推向高潮。

据统计,本次活动共悬挂横幅15条,展出宣传展板85余块,发放各类宣传资料800余份、宣传手提袋500余个,接受群众咨询260余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统