持续优化营商环境 吸引外商来岐投资

来源:县招商局 发布时间:2020-11-17 15:08 浏览次数:

近日,香港投资商冯女士在岐山县招商服务局工作人员协助下,在宝鸡政务大厅领取了公司营业执照。投资商冯女士激动地说:“半天时间能完成预名、注册、领取营业执照,并免费领到相关印鉴,这在以前是不敢想的;宝鸡的办事效率极高,比深圳速度还快,为企业节约了宝贵的时间和人力,感谢岐山招商干部细心周到的服务,让我们第一时间感受到了一流的投资环境。”

岐山良好营商环境的形成并非一朝一夕,县委常委、副县长翟建平与客商洽谈时说,自《陕西省优化营商环境条例》颁布以来,岐山干部人手一册,通过学习达到了入脑入心。同时,2019年率先推出在全市推出“最美店小二”“最佳单位”社会公开公正评选活动,在全县干部中掀起了向先进学习的热潮,岐山持续优化的营商环境得到社会各界的高度赞誉。

企业开办涉及的环节多、部门多,为切实提升企业开办便利度,岐山县招商服务局在优化营商环境,便利外资企业开办上做足了功夫。一方面,针对重大外资项目采取“一事一议”“保姆式”服务制度,落实专人全程跟踪协助外商投资人到我县投资开办企业,开辟绿色通道,最快速度保证企业完成注册登记。另一方面,坚持外资项目洽谈“接力棒”机制。对在谈项目,各镇、各部门主动对接和跟进,县招商引资工作领导小组根据洽谈进展,及时明确县级包抓领导和项目责任部门,对已签约项目实施“五个一”工程,即一个服务班子、一名牵头领导、一个责任领导、一个责任单位和一个联络员,提高了项目服务水平和项目实施质量,加快了项目推进速度,确保签约项目早落地、早建设。同时,制定《外商投资企业设立登记指南》,对外商投资企业设立登记的办理程序进行了详细说明,并全程为企业提供各类咨询、代办服务,及时回应企业咨询。

营商环境没有最好,只有更好。下一步,岐山县招商服务局将深入贯彻落实全市“金秋季”招商引资推进大会精神,践行市委、市政府提出的“一四五十”发展战略,聚焦“做强汽车产业,做大‘一碗面’,做活周文化,做靓‘一城两区’”目标,围绕招大引强,进一步简环节、优流程、转作风、提效能、强服务,不断提升政务服务水平和群众满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统