贯彻全会精神一线在行动“现在的好日子以前做梦都不敢想”

来源:陕西日报 发布时间:2020-11-13 15:55 浏览次数:

“党的十九届五中全会召开了,作为一名老党员,一心想好好学习,但岁数大了,自己学习会议精神有难度,参加集体学习又不方便。谢谢你上门为我讲解会议精神,真心感谢组织,让我们这些年纪大的同志及时了解党和国家大事。”11月11日上午,家住安康市平利县城关镇白果社区83岁的老党员罗方州对上门送学的社区党员干部刘小玲道谢。

上门送学结束后,刘小玲又赶到社区党员活动中心组织召开社区党的十九届五中全会精神学习讨论会。讨论会上,大家话政策、谈变化、说感受,你一言、我一语,美满幸福的新生活是社区干部党员与社区群众关注和热议的焦点。群众党员匡昌贵说:“党的十九届五中全会确定的是党和国家的大事,也提到改善人民生活品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进人的全面发展和社会全面进步,这关系到我们每个老百姓。现在住在社区,不仅收入不愁了,而且我们没想到的党和政府都想到了,我们想到的党和政府想得更好。现在的好日子以前做梦都不敢想!”

“现在的好日子以前做梦都不敢想!”匡昌贵道出了社区群众的普遍心声。白果社区2018年建成投用,共建设582套统规统建安置房、30户统规自建安置房及2900平方米社区工厂用房,共安置612户2121人,其中贫困户503户1953人。群众搬进来后,后续扶持始终处于“进行时”。社区引进了物业管理,协调开通了公交专线,配套建设了社区生活小广场、车辆充电桩、安心小菜园、电子监控设备,组建了安保巡逻队伍。宏尧制衣、惠康达制衣、昌泰制衣、宇奥电子4家社区工厂已进驻社区,提供就业岗位180余个。建立社区便民服务大厅、公共安全服务中心、新时代文体活动中心、就业创业培训中心、儿童活动中心、物业服务中心、社会保障中心、老年人日间照料服务中心等“一厅八中心”,有效提升了社区服务管理质量。

悠悠万事,民生为大。促进搬迁群众融入新环境、适应新生活,提高幸福指数,白果社区在平利并非“特例”。“十三五”期间,平利完成易地扶贫搬迁13481户37974人。为了让搬迁群众“住上好房子、过上好日子”,平利坚持把解决当前问题与可持续发展一体谋划,把易地搬迁置家业与兴产业、扩就业、促创业、优物业统筹推进,实现了搬得出、稳得住、能致富、快融入。下一步,平利将切实贯彻落实党的十九届五中全会精神,通过落实帮扶责任不松劲、配套激励政策不减弱、加强公共服务不间断、创新社会治理不止步,继续提升后续帮扶成效,创造新环境、新服务、新产业、新民风、新生活,真正实现群众增收致富、安居乐业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统