我市6部门联合启动打击整治破坏野生植物资源专项行动

来源:市政府网站 发布时间:2020-10-21 10:22 浏览次数:

近期,由市林业局、农业农村局、市委政法委、市公安局、市场监督管理局、市互联网信息办联合下发《关于进一步加强野生植物保护工作的通知》,并按照中、省部署要求,随即联合启动了打击整治破坏野生植物资源专项行动。

本次专项行动从即日起至2020年12月31日结束。重点整治“乱采滥挖野生植物、破坏野生植物生长环境、非法采集国家重点保护野生植物;短视频、直播、电商等存在转播采挖、销售相关野生植物内容较大风险的网络平台;非法出售、收购国家重点保护野生植物及其制品”等三类情况,以及各类自然保护地、重点国有林区和林场、有国家重点保护野生植物分布的集体林区、野生植物原生境保护点(区)及草原等涉及乱采滥挖野生植物的区域;交易野生植物或提供相关交易信息的网络交易、直播、短视频、社交等互联网平台;农贸市场、花鸟市场、人工培植单位等交易野生植物及其制品的实体场所等重点场所。

市、县成立专项行动协调机制,充分发挥野生动植物资源保护联系会议作用,建立健全执法监管常态化联动机制和举报、奖惩、约谈长效机制,强化源头、线上和市场监督执法管理,严厉打击乱采滥挖、非法采集和出售、收购国家重点保护野生植物行为,有效保护野生植物资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统