梁桂在全省优化提升营商环境工作推进会上强调全力打造富有“政府温度”的营商环境

来源:陕西日报 发布时间:2020-10-21 10:03 浏览次数:

年初,省委常委、常务副省长梁桂主持召开全省优化提升营商环境工作推进会,听取全省工作进展情况汇报,系统盘点年度目标任务,统筹谋划明年工作。会议邀请北京炜衡律师事务所王小涛律师现场解读了《优化营商环境条例》。

梁桂指出,各地各有关部门要以深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和《优化营商环境条例》为契机,加快推进“放管服”改革,全力打造富有“政府温度”的营商环境,不断提升治理能力现代化水平。要紧盯目标,精准做好年底对账,重点围绕“放管服”改革、一网通办和“五大专项行动”等年度目标任务,逐项梳理研判,强化督促检查,确保改革成效经得起群众检验;要正视问题,加快补齐短板弱项,坚持问题导向,查摆薄弱环节,主动复制借鉴京沪两地优化营商环境改革举措,不断在提高省级事权下放精准度、强化事中事后监管、规范综合行政执法、加快平台互通共享上下功夫、求实效,切实降低制度性交易成本;要及早谋划明年工作,抓紧制定《优化营商环境条例》贯彻落实方案及配套措施,加大营商环境典型经验案例宣传力度,在总结今年各项工作成效的基础上,提早谋划好明年各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统