当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

市扫黑除恶第四督导组来岐督导检查工作

来源:县扫黑办 发布时间:2020-10-19 16:21 浏览次数:

近日,市扫黑除恶第四督导组组长王乖民一行四人来岐检查指导“三书一函”办理工作,县委政法委常务副书记、县扫黑办主任和副主任陪同检查。

督导组一行先后来到县扫黑办、县公安局、县纪委监委,通过听取汇报、座谈交流、查阅台账资料等方式,详细了解全县扫黑除恶“三书一函”办理工作情况,指出了相关部门在办理过程中存在的一些不足,并进行了现场指导。

督导组指出,岐山县高度重视“三书一函”办理工作,工作措施到位,保障有力;县扫黑办能够充分发挥牵头抓总、督促协调作用,各项工作稳步推进。督导组要求,岐山县要以“三书一函”办理工作为抓手,继续发挥良好的工作作风,常抓不懈,强力推动重点行业领域专项整治工作。要持续发挥“三书一函”监督问效作用,及时向行业部门建言献策,堵塞行业监管漏洞,弥补行业领域短板,铲除黑恶滋生土壤,净化社会风气。要继续梳理排查涉黑涉恶案件中突出问题,加大工作力度,创新工作举措,不断提高“三书一函”办理数量和质量,探索建立行业领域监管长效机制。

下一步,岐山县将以本次“三书一函”督导检查为契机,严格按照督导组要求,坚持问题导向,加强组织学习,进一步增强做好“三书一函”工作的责任感;强化监督问责,提升“三书一函”办理质效;发挥考核效力,固化“三书一函”的制度规范作用,全力铲除黑恶势力滋生土壤,为县域经济社会高发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统