当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山县市场监督管理局“三坚持”加大扫黑除恶专项斗争宣传力度

来源:县市管局 发布时间:2020-10-14 14:40 浏览次数:

今年是扫黑除恶专项斗争“收官之年”,为加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,营造浓厚氛围,拓宽群众知晓率,岐山县市场监督管理局全方位多渠道立体式加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,全面提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,引导全社会参与市场监管领域扫黑除恶专项斗争,助力扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

一是坚持目标导向,宣传形式新颖化。针对市场监管领域乱象点多面广的特点,采取线上与线下相结合的方式,拓宽宣传渠道。一方面,结合日常监管巡查,开展扫黑除恶宣传“进企业、进市场、进商铺”活动,充分发动各类市场主体参与专项斗争;另一方面,利用微信、QQ群、公众平台等新媒体宣传,提高群众知晓率。同时,在县电视台举办电视访谈节目两期,不断强化宣传手段。累计开展“三进”活动3487户次,在微信公众号等新媒体刊发主题152条次。

二是坚持问题导向,宣传内容精准化。贴紧行业特点、抓住宣传重点,深入开展进户走访宣传动员,发放《致经营者的一封信》2000份,宣传折页2万余份,进行问卷调查500人,利用“世界计量日”、农村食品安全协管员培训、农村服务队食品安全培训等活动载体,为群众面对面讲解宣传欺行霸市、强卖强买、非法集资、打击传销、保健品促销等市场领域容易涉黑涉恶的乱象和特点,增强群众甄别意识,广泛发动群众积极参与扫黑除恶斗争。

三是坚持民众导向,宣传载体多样化。充分利用宣传标语、横幅开展深度宣传,突出酒店、商贸集市、车站广场、旅游景点等重点区域通过设置户外广告、悬挂横幅动员、经营商铺LED显示屏24小时滚动宣传,让人民群众感受到专项整治和专项斗争带来的新气象新变化。同时,畅通12315群众投诉举报渠道,拓展举报途径,及时宣传市场监管领域专项斗争的决策部署、政策措施、工作进展等,截至目前,共设置大型宣传牌22处,动员各经营商铺LED显示屏滚动宣传4万余条次,悬挂横幅125条,印制车贴30余条,流动广告车宣传20余车次,形成良好的舆论氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统