岐山县突出“三防” 全力应对疫情

来源:卫健局 发布时间:2020-01-31 18:17 浏览次数:

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻形势,岐山县强化联防联控,狠抓关键环节、核心部位预防措施落实,全力应对疫情防控工作。

一是防输入。在县境内高速路口、高铁站、火车站、县境出入口等交通要道设置12个县级一级卡口,每个卡口由公安、交通、卫健部门抽调专人分四班24小时值班值守,做好疫情防控联合检查,严格落实“一测二问三报告”制度。

各村组设置检查点,做到逢车必查、逢人必查。对全县119个酒店、旅馆、民俗村所有外来人员入住就餐实行登记报告制度,对37家大中型宾馆进行集中排查,对人员密集场所及卫生死角每天进行消杀,严防疫情输入。

二是防扩散。各社区按照属地管理、条块结合、社区主管、楼长负责、单元自治的原则,民政局牵头,各镇配合,对全县15个社区、288个居民小区开展网格化排查,做到摸排全覆盖、无盲区。农村防控采取“三联一统”(十户联防、百户联动、千户联控、统一救治)工作措施,由各镇、村组安排专人逐门、逐户、逐人做好“地毯式”排查,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。全县抽调260名党员组建9支党员先锋队,深入9镇开展疫情防控工作。

三是防院感。县财政投入178万元,用于防护服、隔离衣、消毒液等疫情应急物资保障。全县各医疗机构全面进入应战状态,三家县级医院及时开通微信“在线问诊”功能,让患者在线咨询医院专家,防止交叉感染。岐山县医院购置15台空气消毒机对发热门诊等重点诊室进行消杀;实施预检分诊“三通道”设置,分类设立武汉及外地发热患者预检分诊处,引导患者分通道就诊,进一步做好疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统