同心同向 汇聚力量

来源:统战部 发布时间:2020-01-31 15:14 浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全县统战系统和广大统一战线成员充分发挥优势,同心同向,同心同行,为坚决打赢疫情防控战贡献自己的智慧和力量。

一是在疫情中体现政治品格。广大统一战线成员和统战干部积极参与到疫情防控工作中,各民主党派、党外知识分子等充分发挥专业优势,积极建言献策;及时向境内非公企业发出爱心奉献倡议,尽力为疫情防控捐助紧缺财物;要求统战成员和统战干部要服从安排、落实责任,在防控工作上敢担当、作示范,汇聚起抗击疫情的强大合力。县民盟组织为灾区捐款4350元;县基督教 “三自爱国会”、县基督教协会为雍川镇小营村捐赠口罩500个;县工商联兼职副主席、商会副会长,岐山县华强工贸公司总经理何林岐捐赠疫情防控物资20万元、岐山县天新药业公司总经理邱军良捐赠医用酒精10吨。

二是在防控中履行社会责任。对全县宗教活动场所进行拉网式排查,立即叫停一切聚集性宗教活动,并对宗教教职人员积极进行新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传;督促县域内商会、民营企业积极落实延长假期、延期开工、招聘和接受外地员工返程有关防控要求;按照全县统一安排,发挥党员领导干部先锋模范作用,深入一线开展疫情防控工作,每天深入包抓的镇、村疫情防控工作进行指导督促落实,结合实际,研究制定全县农村疫情防控工作措施,确定建立“三联一控”机制,加强农村疫情防控网格化管理,全力配合镇、村做好环境卫生整治、排查防控工作。

三是关注疫情动态,正确把握舆论导向。积极在西岐统战微信公众平台、全县统战成员微信群发送疫情有关情况通报,及时把市上防控16条措施,县委、县政府各项要求与与疫情防治知识进行普及,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造众志成城打赢疫情防控战的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统