县长吴维强检查蔡家坡片区疫情防控工作

来源:岐山县人民政府办公室 发布时间:2020-01-31 08:45 浏览次数:

1月30日,县长吴维强检查蔡家坡片区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县政府办、民政局、工信局、蔡家坡镇主要负责同志分别参与检查。

吴维强一行先后来到西机社区、西机医院、七〇二社区、温馨园小区、老实人超市、酒店等,详细了解疫情防控工作开展情况。吴维强要求,全县各级要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,视疫情如命令,进一步增强做好疫情防控工作的政治责任感,完善工作机制,落实应急预案,合理调配各方资源,严格落实防、治、控、管各项措施,有力有序有效开展防控工作。各镇村、各部门要严格落实属地管理和行业管理责任,全面掌握辖区人员情况,对于从重点疫区返乡人员或与相关人员有过接触的人员,要严格落实居家观察措施,认真做好隔离、监测工作。各检查点要严格执行检查流程,落实“一测二问三报告”要求,尤其是在人员相对密集的公共场所要严格按标准测量体温,对于进出居民小区或超市的人群要求佩戴口罩,做好自我防护。全县各级要坚决杜绝麻痹思想,切实做到各司其职、联防联控,全面抓好相关人员摸底跟踪,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。各社区特别是相关企业要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入细致做好群众工作,加强疫情防护知识宣传,全面落实相关人员排查摸底、情况报告等措施,切实提高群众自我保护意识和防病能力,共同打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统