敢担当勇作为 彰显时代精神

来源:中国网 发布时间:2019-08-17 10:29 浏览次数:

近日,中共中央办公厅印发了《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》。《意见》指出,支持艰苦边远地区和基层加快发展,人才是关键。作为青年,应该积极地响应号召,应该担当作为,主动走向艰苦边远地区和基层,为艰苦边远地区和基层的发展贡献自己的力量。担当作为,是我们中华民族的一种精神印记,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在民族危急存亡之际,总有一大批仁人志士,抛头颅洒热血,以自己满腔热血投身到民族事业之中。

担当作为,是每一个时代,每一个人都需要的一种精神。担当体现的是一种责任心,有怎么样的责任心,决定了有怎么样的工作态度;怎么样的工作态度,决定了事业的成败。特别是新时代的青年人才,必须要具备勇于担当的精神,敢于担当,遇事能够发挥带头作用,敢于冲在最前沿,充分发挥“主心骨”作用,在困境中找出路、在困难中找办法。

在新时代,我国的改革开放全面深化,继续推进,在这个关键的时期,迫切地需要一大批有担当敢作为的青年人才,在这个时期发挥勇于担当的精神,带动全国人民继续艰苦奋斗、砥砺前行。

岁月的长河沉淀下来的中华民族勇于担当的精神,是中国精神、是民族精神、是中国人的脊梁、是中华民族的魂魄。担当继承过去,超越传统,中国在新时代的今天,无论是深化改革开放创新,还是发展经济,脱贫致富的攻坚……这一切都需要艰苦奋斗、勇于开拓、无私奉献;需要万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠。而一切的基础必须要有担当的魄力,敢作为、敢担当,才能彰显时代精神。

进入新的历史时期,我们面临着前所未有的机遇和挑战,用担当彰显时代精神,用行动诠释担当含义,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的功绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统