赵乐际:把握正确舆论导向 为发展与和谐鼓劲加油

来源:陕西日报 发布时间:2019-07-04 11:09 浏览次数:

6月26日下午,陕西省委中心组进行专题学习。陕西省委书记赵乐际主持并讲话。他强调要高度重视舆论引导工作,牢牢把握正确舆论导向,唱响推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省的主旋律,努力为保增长保民生保稳定营造积极健康、昂扬向上的舆论环境。

省委宣传部副部长、省广播电影电视局局长任贤良作专题报告。参加学习的同志就有关问题进行讨论,省委常委、省委宣传部部长胡悦重点发言。

赵乐际在学习结束时强调,正确面对媒体、有效引导舆论是领导班子执政能力和领导水平的具体体现,也是一个领导干部必备的基本素质。各地各部门各单位要充分认识新闻舆论的重要性,把舆论引导工作放在突出位置,定期分析研判,及时研究部署,加强督促检查,切实把握舆论引导的主动权。各级领导干部要加强学习培训,正确把握新形势下新闻传媒的新动向、新特点,学习经验、汲取教训,不断提高同媒体打交道的能力。要积极探索与媒体合作的有效途径,不断提高运用媒体推动工作的能力。

赵乐际要求,全省新闻战线要坚持党性原则和大局意识,坚持人民利益至上,始终围绕发展与和谐的主题,唱响推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省的主旋律,大力宣传保增长、保民生、保稳定的举措、进展和成效,努力营造积极健康、昂扬向上的舆论氛围。要坚持改革创新,尊重新闻传播规律,讲求宣传艺术,探索当前各种受众群体的心理特点和接受习惯,不断增强舆论引导的针对性和实效性。要加强队伍建设,提高思想政治水平,增强业务本领,培养良好职业道德,争做人民群众喜爱的高素质新闻工作者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统