岐山县顺利通过国家健康促进县创建省级评估

来源:县卫健局 发布时间:2019-07-04 11:01 浏览次数:

近日,省卫生计生宣传教育中心副主任王俊儒带领省评估专家组一行4人,对我县国家健康促进县创建工作进行了评估验收。

评估组集中查阅了我县创建工作组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群等六个方面的资料;28日,评估组分别深入到县卫健局、县供电分公司、县中心小学、县医院、县中医院、凤鸣镇堰河村、故郡镇杜家村、蔡家坡渭河健康运动公园及健康步道、凤鸣湖健康主题公园、健康文化一条街、健康运动一条街进行了现场评估。市卫健委副调研员裴金生、健康促进科副科长李伟鹏,市健康教育中心副主任张宝科,副县长鲍小凤,县政协副主席王明怀,县卫健局局长王建斌陪同。

随后召开了创建国家健康促进县省级评估汇报反馈会,会上,共同观看了我县国家健康促进县创建工作汇报专题片,副县长鲍小凤向省级评估专家组汇报了我县创建国家健康促进县工作情况。省级评估专家组对我县国家健康促进县创建工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为我县县委、县政府高度重视创建工作,安排部署到位,组织领导有力;创建宣传工作有序开展,宣传氛围浓厚;健康场所建设全面推进,内容丰富,设计新颖;能够把创建工作与周文化结合起来,有特色亮点,创建重点工作开展扎实,顺利通过省级评估验收。同时评估组要求我县要进一步坚持预防为主,防治结合的健康政策,不断夯实健康促进工作体制机制;二要将健康融入所有政策,多部门联合行动;三要加强培训,不断提高工作网络人员业务水平;四要打造精品,加大宣传,总结经验,扩大健康促进政策覆盖面。市卫健委副调研员裴金生代表市卫健委作了表态发言。县政府县长吴维强在表态发言中强调,全县创建工作要围绕“补短板、擦亮点、提效果”深化推进;要提高政治站位,在思想认识上再深化、再提升;直面突出问题,在落实整改上打硬仗;狠抓宣传教育和培训,在全民参与上再深化;进一步坚持将健康融入所有政策,完善健康促进机制体制,举县一致,创建国家级健康促进县,确保一举高线达标。

县委常委、组织部长付杰,县人大常委会副主任祝军林,县政协副主席王明怀,各镇、创建工作领导小组各成员部门、县卫健系统各单位主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统