组织部门要在讲政治敢担当改作风上走在前列

张广智在省委组织部部务会民主生活会上指出

来源:陕西日报 发布时间:2019-03-19 09:26 浏览次数:

近日,省委组织部召开2018年度部务会民主生活会,认真查摆班子和个人存在问题和不足,深入剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。省委常委、省委组织部部长张广智主持会议并讲话。省委第三督导组到会指导。

会上,部务会成员逐一对照检查,相互提出批评意见。在认真听取大家发言,指出存在问题和不足后,张广智说,民主生活会能否取得实效,关键看是否受到教育启发、是否真正整改落实。作为管党治党部门的班子成员,要在践行“两个维护”上走在前、作示范,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央关于加强党的政治建设《意见》,持续深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实把讲政治扎根在骨子里、体现在行动上。要在担当作为上走在前、作示范,突出“新”和“实”,以政治建设为统领,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力推动高素质干部队伍、基层党组织和党员队伍、人才队伍建设不断取得新突破、开创新局面。要在改进作风上走在前、作示范,坚持求实务实扎实,深入调查研究,密切联系服务党员干部群众,带头为基层减负,坚决反对形式主义、官僚主义。要在管党治党上走在前、作示范,认真履行“一岗双责”,大力弘扬优秀组工文化,努力打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”模范部门,为新时代追赶超越提供坚强组织保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统