树牢讲政治的大旗

来源:青海日报 发布时间:2019-11-18 14:29 浏览次数:

讲政治是共产党人的立身之本,也是马克思主义政党的突出特点和优势。毛泽东同志曾指出:“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂”。邓小平同志也要求:“到什么时候都得讲政治”。习近平总书记强调:“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,我们把党的政治建设摆在首位。”这就要求广大党员干部要把讲政治摆在第一位,树牢讲政治的大旗。

讲政治首先要对党忠诚。“天下至德,莫大于忠”。党员干部是党的“办事员”和“执行者”,必须要听党话、跟党走,也只有这样,才会方向不偏、动力不竭。作为党员干部,就要筑牢信念的堤坝,在思想上树牢讲政治的大旗,对党忠诚,就是要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

讲政治重在为民服务。空谈误国,实干兴邦。讲政治不是一句“空口号”,也不是抽象的理论存在,而是要体现在实干的行动上,践行全心全意为人民服务的宗旨,是干部讲政治的具体表现。为民服务,一方面需要党员干部认识到自己的职责和使命,提高真抓实干、为民解困的自觉性;另一方面也要党员干部锤炼担当负责的精神和气魄,增强迎难而上、攻坚克难的主动性。作为党员干部,就要撸起袖子加油干,在实干中彰显忠诚,在实干中锤炼政治品格,在实干中树牢讲政治的大旗。

讲政治要清正廉洁。没有规矩,不成方圆。说到底,讲政治要靠守规矩。纵观那些问题干部,当初也是党的“追随者”,也是人民群众的“贴心人”,政治忠诚、政治担当、政治能力也是都有的。然而,面对各种各样的诱惑,他们没能善始善终,终是在政治定力和政治自律上“一失足成千古恨”,走上了不归路。心若不正,身何以行?更谈不上讲政治、说忠诚。作为党员干部,就要始终严守政治纪律和政治规矩,不踩“红线”、守住底线、不触“高压线”。

讲政治,是党员干部的“生命线”。作为新时代的党员干部,我们要自觉把政治标准摆在首位,树牢讲政治的大旗,在党的领导下,不断为民服务解难题,推动工作的落地落实,做一个政治素质和工作能力都过硬的合格党员干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统