岐山县开展统一战线 “不忘初心、牢记使命” 革命传统教育活动

来源:县委统战部 发布时间:2019-10-21 09:14 浏览次数:

为了继承和发扬党的优良传统,缅怀革命先烈,追寻党的光辉历史,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动安排,结合全县统一战线工作实际,10月17日,岐山县委统战部组织民革、民盟岐山支部班子成员、无党派代表人士、统战部、工商联、民宗局全体人员赴凤县革命纪念馆参观,学习两当兵变历史,缅怀革命先辈,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

在纪念馆广场两当兵变领导人雕像前,全体人员向革命先辈肃立默哀,向雕像敬献花篮并集体三鞠躬,表达对革命先辈们的崇高敬意和缅怀之情,党员重温了入党誓词。随后,在讲解员的引导下,大家仔细参观了纪念馆内《序厅》、《习仲勋在凤县革命活动展》、《两当兵变主要领导人生平展》、《凤县革命历史陈列展》和《尾厅》五个展区,认真聆听讲解员的现场讲解,认真驻足观看影像视频,接受“红色”教育,重温党的辉煌历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过此次参观学习,使大家受到了一次革命历史传统的深刻教育和洗礼。大家纷纷表示,要传承弘扬革命先辈遗志,牢记党的宗旨,以老一辈革命家为榜样,坚定信念,不忘初心,牢记使命,进一步坚定“四个意识”,做到“两个维护”,为推动县域经济社会高质量发展,贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统