县政府办支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日暨警示教育活动

来源:政府办 发布时间:2019-10-17 08:12 浏览次数:

10月16日,县政府办支部组织全体党员干部,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”警示教育分别到召亭村廉政教育基地和县看守所,开展了主题党日暨警示教育活动。县委常委、常务副县长张会亚,副县长何少华、马建军,县政府办党组全体成员以普通党员身份参加了活动。

在召亭村廉政教育基地,各党员干部参观了刘家塬村村史馆和清廉馆,听取了召公和“甘棠遗爱”典故介绍,学习了召公为官清廉、勤政爱民的精神,接受了勤政廉政教育;重温了入党誓词,进一步坚定了党员初心。在县看守所,参观了监区、探视区、讯问区和灶房,县看守所同志讲解了看守所有关情况。

参观结束后,召开了专题学习讨论会,县政府办党组成员、机关支部书记唐筱轩就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育暨警示教育做了要求,支部党员干部结合自身工作和学习开展了交流研讨。唐筱轩指出,开展此次主题党日暨警示教育活动,是支委会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、“以案促改”警示教育要求和办公室支部实际开展的一次十分重要的活动,支部全体党员干部要认真学习召公勤政廉政精神,汲取案例惨痛教训,不断自我学习、自我提高、自我警醒。他要求,办公室支部要把开展主题教育和警示教育结合起来,以警示教育典型案例和惨痛教训警醒广大党员干部初心和使命,以主题教育的学习研讨、问题检视、整改提升成果提升警示教育开展水平。他强调,全体党员干部要对照召公勤政廉政思想不断检视自身工作作风、服务意识,提高做好“三服务”的思想自觉;要把家风建设摆在重要位置,以身作则,廉洁自律,自觉践行积极进取、乐观向上的家风;要对照看守所违法人员的反面典型,树立不敢腐、不想腐、不能腐意识,不断提高自身防腐拒变能力。

会后,支部党员干部纷纷表示通过此次活动,充分体会到了拥有自由、拥有工作、拥有家庭的宝贵,认识到了贪污腐败的对个人对家庭的危害。下一步,将认真开展好主题教育各项工作,不断践行为人民服务宗旨,做到不违初心、不辱使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统